МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Экс-акционер «Югры» Хотин доставлен в Следственный комитет РФ

Совладельца «Югры» Алексея Хотина задержали в рамках уголовного дела о хищении 7,5 млрд рублей и доставили в СК РФ.
Василиса Морозова 2019-04-19 16:57:01
© Фото: СК РФ © Видео: СК РФ

СКР возбудил уголовное дело в отношении бывшего главного акционера банка «Югра» Алексея Хотина по обвинению в хищении 7,5 млрд рублей. Дело возбуждено по ч.4 ст. 160 УК РФ.

Хотина доставили в Следственный комитет РФ после того, как он был задержан утром 19 апреля. Операцию по задержанию провели сотрудники ФСБ и МВД РФ. Теперь акционеру «Югры» грозит до десяти лет лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения.

Ранее сообщалось, что Алексей Хотин является не единственным фигурантом дела. Летом 2017 года Центробанк отозвал лицензию на совершение финансовых операций у «Югры». На тот момент кредитная организация занимала 30-е место в России по размеру активов и 15-е - по объему вкладов. Регулятор назначил банку временную администрацию и наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню