Госдума ужесточила наказание за побег с места ДТП

Если водитель скрылся с места ДТП, в котором пострадали люди, он теперь будет наказываться так же, как пьяный водитель.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: duma.gov.ru
Госдума ужесточила наказание за побег с места ДТП
Читайте нас на:

Государственная дума в среду, 17 апреля, приняла в третьем, окончательном чтении закон об ужесточении наказания для водителей, скрывшихся с места дорожно-транспортного происшествия, повлекшего тяжкие последствия и гибель людей.

Данная правительственная инициатива фактически приравнивает наказание за побег с места ДТП к совершению аварии в пьяном виде, пишет ТАСС.

Так, если водитель скроется с места дорожной аварии, результатом которого стало причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, ему может грозить лишение свободы на срок до четырех лет.

Максимальным наказанием в случае смерти человека в аварии является заключение на срок до семи лет, а если погибло два и более лиц - до девяти лет тюрьмы.

В настоящее время водитель, совершивший ДТП с тяжкими последствиями, может быть осужден на срок до четырех лет, а при наличии погибших - и до девяти лет лишения свободы.

Доказать, что скрывшийся с места аварии водитель был нетрезв, порой бывает затруднительно. Виновники ДТП с особо тяжкими последствиями покидают места происшествия, чтобы получить возможность протрезветь и снизить таким образом ответственность перед законом.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость