«Дошло до абсурда»: эксперт прокомментировал законопроект США против поставок российского газа в ЕС

США указывают европейцам, что им делать. Это абсурд
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Danil Shamkin, ZUMAPRESS.com, Globallookpress
Читайте нас на:

Накануне палата представителей Конгресса США приняла законопроект, нацеленный на противодействие российским энергопоставкам в Европу. За документ проголосовал 391 конгрессмен, 24 высказались против. Если данная инициатива будет одобрена сенатом, законопроект отправится на подпись Дональду Трампу.

Вашингтон делает все возможное, чтобы остановить строительство «Северного потока - 2» и заполонить европейский рынок собственным сжиженным газом. Так полагает директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

В интервью корреспондентам «Специального репортажа» эксперт отметил, что фактически Вашингтон ставит ультиматум Евросоюзу. Как подчеркнул Симонов, реакция Европы на подобного рода законопроекты должна быть очевидной.

«Фактически мы видим, что США указывают европейцам, что им делать, а что им не делать. И эта ситуация, конечно, доходит до абсурда», - подчеркнул эксперт.

Симонов добавил, что США уже неоднократно совершали попытки препятствовать отправке газа в Европу.

«Мы 50 лет поставляем газ в Западную Европу. Так вот, эти 50 лет, еще несколько лет до того, как первый контракт был подписан, все эти 55-60 лет США всегда препятствовали тому, чтобы российский  газ оказывался в Европе. Санкции, разные грязные истории - чего только не было», - пояснил Симонов.

Проект магистрального газопровода «Северный поток - 2» будет проложен по дну Балтийского моря и свяжет Россию и Германию. Всего планируется построить две нити трубопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа.

Сегодня газовые баталии с полным напряжением сил ведутся сразу на двух фронтах - северном и южном. И в этой энергетической войне с Россией Европа для США оказывается не только полем битвы, но и заветным трофеем. Чего добивается Вашингтон? И удастся ли ему остановить «Северный поток - 2»? Смотрите в новом расследовании «Специального репортажа» 28 марта в 18:30 на телеканале «Звезда».

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость