МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Ракету «Циркон» можно будет использовать с пусковых установок для «Калибров»

Гиперзвуковая ракета «Циркон» сможет поражать цели на скорости до 9 махов и дальности в 1000 километров.
Александр Пешков 2019-02-20 14:05:01
© Фото: Минобороны РФ

Унификация пусковых установок для разных типов ракет позволит снизить затраты на внедрение нового оружия. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе своего обращения к Федеральному собранию.

 «Ее [ракеты "Циркон" - прим. ред] применение предусмотрено с надводных кораблей и подводных лодок, в том числе уже произведенных и строящихся, в том числе под ракетные комплексы высокоточного оружия "Калибр". То есть, все это будет для нас не затратно», - сказал Путин.

Президент подчеркнул, что ввод в строй нового оружия будет проведен в установленные сроки.

Циркон» или 3M22 - российская гиперзвуковая противокорабельная крылатая ракета. Принципиальным отличием данной ракеты является значительно большая скорость полета как по сравнению с другими российскими противо­корабельными ракетами, так и с противокорабельными ракетами, стоящими на вооружении других стран. 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню