Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Суд вынес приговоры конвоирам по делу о попытке побега банды из Мособлсуда

Они обвиняются по 293-й статье Уголовного кодекса России («халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека»).
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Komsomolskaya Pravda, Global Look Press
Читайте нас на:

Суд вынес приговор конвоирам, допустившим перестрелку в здании Мособлсуда. Начальник конвоя Алексей Гришин приговорен к трем годам лишения свободы условно, также ему запрещено занимать руководящие должности. Его подчиненный Михаил Фартушняк получил такой же срок.

Конвоира Алексея Маханькова приговорили к двум годам условно с запретом находиться на начальствующих должностях на протяжении двух лет.

Елизавета Лукьянова получила полтора года условно, Алексей Подкошник - три года условно.

Всех обвиняли по 293-й статье Уголовного кодекса России («халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека»), сообщает корреспондент «Звезды».

Члены «банды ГТА» совершили нападение на конвоиров и смогли отнять их табельное оружие. Предполагалось, что надетые на преступников наручники с длинной цепочкой дали им возможность свободно двигать руками. Преступники напали на конвоиров в лифте, после этого они выбежали в коридор, где устроили перестрелку с росгвардейцами.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость