МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

На фигуриста Шулепова обрушился шквал критики из-за сценического образа

Спортсмена обвинили в неуважении жертв холокоста и раскритиковали членов Международного союза конькобежцев за включение образа фигуриста в номинацию «лучший костюм года».
Роман Закурдаев Иван Курницкий 2019-12-04 21:51:01
© Фото: Alex, Twitter

Российского фигуриста Антона Шулепова раскритиковали за костюм, стилизованный под униформу заключенного концлагеря. Образ узника Освенцима фигурист воплотил под музыку из знаменитого фильма «Список Шиндлера». Некоторые зрители посчитали, что таким образом спортсмен проявил неуважение к жертвам холокоста, а ужасы геноцида не являются развлечением.

Два желтых треугольника, лежащих друг на друге и образующих звезду Давида. Порядковый номер - 1200. Костюм с элементами униформы заключенного и охранника фашистского концлагеря должен был стать лишь дополнением к номеру произвольной программы.

«Нужно рассказывать своим детям, чтобы ни в коем случае не повторилась подобная трагедия в будущей истории земли, но, тем не менее, это не для чемпионата мира и катания по льду», - считает политолог Андрей Колядин.

По разным оценкам, в годы Второй мировой войны в фашистских лагерях смерти содержалось до 18 миллионов человек. Более половины из них были уничтожены. В 1942 году семья Владимира Мажарова жила в Латвии. Немцы отобрали его у родителей и отправили в детский дом. Признается, костюмированное шоу - не лучший способ сохранить память о тех страшных событиях.

«Если и помнить и вспоминать те события, то это необходимо делать не костюмированным шоу», - уверен малолетний узник фашистских концлагерей Владимир Мажаров.

После попадания россиянина в номинацию «лучший костюм года» в официальный Twitter Международного союза конькобежцев посыпались негативные комментарии. Реакция на критику в социальных сетях последовала незамедлительно.

«ISU сожалеет, что по ошибке для голосования был представлен неправильный костюм (произвольная программа вместо костюма короткой программы) господина Шулепова. Эта ошибка была исправлена, и ISU искренне извиняется за нее и плохие настроения, которые она вызвала», - говорится в официальном сообщении Международного союза конькобежцев.

Пять лет назад на Олимпиаде в Сочи о композиции из киноленты «Список Шиндлера» напомнила фигуристка Юлия Липницкая. Образ девочки в красном платье из фильма Стивена Спилберга помог ей завоевать золотую медаль. Но тогда, напротив, обращение к теме холокоста вызвало только положительные оценки.

Сам фигурист и его команда историю с костюмом не комментируют, Антон Шулепов готовится к очередному турниру. После перенесенной летом травмы – разрыв связок стопы, он сейчас только набирает форму. К сожалению, не так стремительно, как разгорелся этот скандал.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню