МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Студент разгадал загадку, которую физики не могли объяснить сто лет

Вопреки устоявшемуся мнению, пузырь воздуха на самом деле двигается в трубке, но так медленно, что заметить это невозможно.
Егор Левин 2019-12-04 02:11:01
© Фото: Pixabay

Студент разгадал загадку, которую лучшие физики планеты не могли объяснить сотни лет. Бакалавр из Федеральной политехнической школы Лозанны Васим Дауади выяснил, почему пузырек воздуха остается неподвижным в вертикальной узкой трубе с жидкостью.

Как он установил, на самом деле пузырь двигается, но необычайно медленно. Разглядеть это невооруженным глазом невозможно. Кроме того, Дауади смог увидеть сверхтонкий слой между пузырем и жидкостью, который влияет на то, будет подниматься воздух или нет.

Как сообщает портал Neue Zuricher Zeitung, исследователи согласились с тем, что результаты, полученные студентом, действительно можно будет применить при изучении явлений, возникающих при движении жидкостей в нанодиапозоне.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню