МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Минобороны назвали объем потраченных средств в рамках гособоронзаказа

Выделение этих средств позволило осуществить дальнейшее плановое развитие системы вооружения Вооруженных сил.
Ирина Егорова 2019-12-28 13:34:01
© Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"

Министерство обороны России в 2019 году потратило более 1,5 трлн рублей на закупку вооружений и мероприятия в рамках государственного оборонного заказа. По словам замминистра обороны Алексея Криворучко, за счет этих средств удалось осуществить дальнейшее плановое развитие системы вооружения ВС.

«Чтобы обеспечить установленные темпы оснащения войск и сил современными видами вооружения и техники, более 68% средств было направлено на серийные комплектные закупки высокотехнологичных образцов», - рассказал замглавы оборонного ведомства «Красной звезде».

Он уточнил, что на конец года ожидается выполнение заданий ГОЗ по поставкам новых вооружений, военной и специальной техники на уровне 99,3%. Это самый высокий показатель за прошедшие четыре года.

Криворучко отметил, что предприятия ОПК являются потенциальными поставщиками в сфере государственного оборонного заказа, и обратил внимание на фактор запрета допуска иностранной продукции при закупках для нужд обороны страны и безопасности государства.

«Конкурентные закупки Минобороны России обеспечивают решение задач импортозамещения и поддержки предприятий оборонно-промышленного комплекса», - заключил он.

В 2020 году эта работа будет продолжена, чтобы сохранить конкуренцию в условиях наращивания санкционного давления, заявил Криворучко.

По его мнению, уходящий год был «очередным крупным шагом в вопросах модернизации и оснащения армии новейшими видами вооружения и техники», что позволило укрепить обороноспособность страны.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню