МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

РПЦ внесла изменения в таинство крещения

Синод постановил, что крестить детей под именами святых других православных церквей можно без ограничений.
Светлана Головина 2019-12-27 09:40:01
© Фото: Alexandr Romanchenko, Russian Look, Globallookpress

На заседании Русской православной церкви были исключены ограничения в таинствах и поминовении для людей, которые носят имена святых любых поместных православных церквей мира или «имена в иных национальных звучаниях».

«Не существует препятствий к принятию в таинстве Крещении имени в ином национальном звучании, а также к участию в таинствах с этим именем», - уточняется на сайте РПЦ.

В качестве примера подобных имен были приведены Иоанн - Джон, Иоанна - Жанна.

Также Синод постановил, что в случае, когда человек хочет принять крещение во взрослом возрасте, но его имя не имеет аналога в меcяцесловах помеcтных православных церквей и не созвучно им, ему предоставляется возможность самостоятельно избирать креcтильное имя - «желательно, чтобы оно было близко по звучанию с гражданским именем».

Отмечается, что по библейской традиции выбирать имя ребенку - прерогатива родителей.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню