«Мы там, где нужна помощь»: в Москве подвели итоги года «Молодежки ОНФ»

В этом году общественники много работали в территориях, где был введен режим чрезвычайной ситуации.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

В Москве прошла пресс-конференция, которая посвящена итогам работы «Молодежки ОНФ» в уходящем году. О ключевых событиях рассказал член Центрального штаба ОНФ, заместитель руководителя Исполкома ОНФ Игорь Кастюкевич. На встречу с представителями собрались участники команды «Молодежки ОНФ» из восьми регионов страны. Они рассказали о своих крупных всероссийских акциях «Сохраним лес», «Безопасность детства» и прочих.

В 2019 году общественники много работали в территориях, где был введен режим чрезвычайной ситуации. Для «Молодежки ОНФ» под девизом: «Мы там, где нужна помощь».

«Проводить акции просто так или ради какого-либо случая - это не для нас мы проводим все акции “Молодежки ОНФ” с целью. Почему акции, а не проект? Потому что акция – это скоростная история, потому что акция – это история, которая охватывает все субъекты РФ. Акцию готовить проще, чем проект. Все акции направлены на взаимодействие с людьми. Мы учим ребят разговаривать, общаться с населением России. Мы хотим, чтобы нам верили и нам люди верят», - сказал Кастюкевич.

Весной общественники из Бурятии помогали пострадавшим от пожаров жителям Забайкалья. Огонь уничтожил сотни домов в 17 населенных пунктах. Сводный отряд из 30 человек работал в Балейском и Борзинском районах. Работа проводилась вместе с администрацией региона в селах Унда и Тасырхой. Общественники помогали разбирать завалы, возводили заборы и загоны для скота. В общей сложности они оказали помощь 200 жителям.

Сводные отряды «Молодежки ОНФ» одними из первых пришли на помощь жителям Иркутской области, которые серьезно пострадали от паводков и пожаров.

Сразу после наводнения команда «Молодежки ОНФ» из Бурятии, Красноярского края, Хакасии, Тывы и Приангарья оказывали помощь жителям в восстановлении надворных построек, выкачивали ил из-под полов и выносили мебель и вещи пострадавших для того, чтобы просушить. Позднее общественники вернулись в регион, чтобы помочь в создании минерализованных полос и сделать опашку вдоль деревень вблизи пожаров.

Помимо работы в условиях чрезвычайной ситуации «Молодежка ОНФ» в 2019 году активно развивала форумную кампанию. Было организовано три всероссийских площадки: «Эскалада», «Рубеж» и «Новые территории». Образовательная программа форумов была выстроена так, чтобы приоритетные навыки и знания обрели конкретную форму: после проведения «Эскалады» участники прошли аттестацию и получили удостоверения общественных экологических инспекторов государственного образца. А на «Рубеже» общественники освоили курс обучения технике тушения пожаров и получили удостоверения добровольных пожарных.

«В этом году “Молодежке ОНФ” исполнилось два года. Мы совсем молодое движение, но нас уже более 70 тысяч человек: активных людей в 85 регионах страны, которые мотивированы на добрые дела», - резюмировал Кастюкевич.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость