Специалисты Роспотребнадзора рассказали, на что обратить внимание при покупке красной икры. Мелкие, однородные, рассыпчатые, цельные, без трещин икринки - показатель натурального продукта. Цвет может различаться в зависимости от породы рыбы и степени зрелости. Яркий окрас и сильный селедочный аромат говорят об испорченности продукта.
Также эксперты дали советы, как распознать подделку. Во-первых, натуральный продукт должен иметь ядро, во-вторых, почти не иметь запаха, в-третьих, обладать естественным цветом, а не ярким.
Также можно провести эксперимент: если положить икру в горячую воду, то натуральный продукт немного побелеет и опустится на дно, искусственная - растворится и окрасит воду.
В Роспотребнадзоре посоветовали обращать внимание на упаковку, внимательно изучать этикетку. На ней должна содержаться информация о дате изготовления, номере завода и индексе рыбной промышленности.
Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре +2…+6 °С, желательно в стеклянной таре.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»