МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Челябинской области открылся Единый испытательный центр военной техники

Арктический холод, зной пустыни, морской туман - все это в одном месте, на площади меньше, чем футбольное поле.
Егор Левин Евгений Аксенов 2019-12-21 00:30:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

В Челябинской области открылся уникальный Единый испытательный центр. Он расположен на территории АО «НПО "Электромашина"».

В центре собрано множество специальных устройств, имитирующих те или иные воздействия на материалы. К примеру, пневмомолот пытается разрушить стоящий на нем прибор страшными по силе ударами - все равно что на грузовике на полном ходу влететь в стену.

Так в центре проверяется электрический блок машины на платформе «Армата»: имитация сродни сотне падений настоящего танка в глубокую траншею в течение минуты - нагрузки максимальные.

Также в центре возможно сымитировать условия авиаперевозки предмета на высоте до 15 тысяч метров. Если с ним ничего не произойдет, а в случае с каким-либо устройством оно не перестанет работать через час после условного приземления - испытание считается успешно пройденным.

В камеру еще одного из новейших устройств можно при необходимости поместить даже целый боевой модуль танка, чтобы на протяжении нескольких часов подвергать его воздействию искусственного ливня, в том числе и тропического. При такой обстановке все скрытые недостатки гарантированно станут явными.

Без подобной многоступенчатой проверки на прочность в серию не запустят ни один вид вооружения или военной техники. Единственное, что нельзя смоделировать в центре - прямое попадание снаряда или ядерный взрыв.

Центр в Челябинской области позволяет значительно экономить средства и время на разработку и испытания новых видов вооружения и модернизацию существующих. Арктический холод, зной пустыни, морской туман - все это на площади меньше, чем футбольное поле.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню