Путин выступил против выноса тела Ленина из Мавзолея

По словам российского лидера, нужно оставить этот вопрос и двигаться дальше.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: АГН Москва, Globallookpress
Читайте нас на:

Президент РФ Владимир Путин выступил против выноса тела Владимира Ленина из Мавзолея. Свое мнение российский лидер аргументировал тем, что до тех пор, пока есть люди, связывающие с этим свою судьбу и прошлое советских лет, делать этого не нужно.

«Зачем? Надо просто идти вперед и все, активно развиваться», - отметил Путин.

Российский лидер также выразил свое отношение к политике Ленина и отметил, что советский вождь все же был революционером, а не государственным деятелем.

«Что он предложил? Фактически конфедерацию. Этносы были привязаны к конкретным территориям и получили право выхода из Советского Союза. Но даже территории были нарезаны так, что не всегда соответствовали традиционным местам проживания народов. Так возникли болевые точки. Две тысячи таких точек!», - напомнил президент.

Вместе с тем, Путин отметил, что Ленин и его партия тесно связали свою деятельность с будущим страны. И это тогда было основной политической силой.

«Как только партия затрещала, начала рассыпаться - за ней начала рассыпаться и страна. Все было очень политизировано в то время», - заключил президент.

Владимир Ленин умер 21 января 1924 года в возрасте 54 лет. Последние два года жизни он тяжело болел, страдал атеросклерозом сосудов на почве преждевременного их изнашивания. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость