По результатам проведенного исследования в австралийском Университете Монаш в Мельбурне, эксперты выяснили, что ежедневное употребление темного шоколада позволяет уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, препятствует сердечным приступам.
Аналогичная польза продукта была подтверждена и сотрудниками Йельского университета. По их мнению, вещество теобромин, входящее в состав шоколада, оказывает положительное воздействие на артериальное давление человека, позволяя удерживать его в пределах нормы.
Также при регулярном употреблении продукта удается стимулировать работу головного мозга, улучшить память и концентрацию, считают специалисты Университета Южной Австралии.
Отмечается, что десерт с высоким содержанием какао содержит целый комплекс витаминов и минералов, в числе которых магний, кальций, натрий, железо и цинк, а также антиоксиданты (флавоноиды).
«Флавоноиды увеличивают количество нитритов в организме, что улучшает нашу способность усваивать кислород и, следовательно, делает нас более выносливыми», - пишет издание Expressen.
По мнению немецких ученых, те же антиоксиданты оказывают положительное влияние шоколада на состояние кожи во время ультрафиолетового излучения.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»