Опрос, проведенный среди 55 тысяч российских путешественников показал, что на борт самолета еду берут 52% респондентов, остальным хватает воды.
Популярными продуктами для перекуса в самолете среди россиян являются мандарины, орехи, сухофрукты, печенье, сырники, пирожки, круассаны, бутерброды и конфеты. Детей, как правило, кормят пюре и молочными кашами - их разрешено брать на борт.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные сервиса по продаже авиабилетов, необходимость брать еду с собой российские туристы объяснили тем, что очень часто авиакомпании не предлагают бесплатное питание - если это лоукостер или короткий перелет.
А некоторые из опрошенных признались, что, взяв с собой еду, пытаются сэкономить и в самом отпуске.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»