МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Жители Смоленска ошеломлены отравлением четвероногого «стража города»

Очевидцы рассказали, что знаменитая дворовая собака Полкан погибала в муках.
Ян Брацкий 2019-11-04 11:32:01
© Фото: Наталья Дивакова, VK

Неизвестные убили самую знаменитую дворовую собаку Смоленска по кличке Полкан, которая обитала возле памятника Федору Коню. Горожане считают, что псу могли подбросить отравленное лакомство.

У Полкана была неофициальная кличка «страж города», которую ему дали сами жители. Сейчас информация о гибели животного распространяется в социальных сетях.

«Мы снова научили его доверять людям после того, как какое-то существо выбросило его как мусор. Еще худшее существо убило его сегодня. Спасибо за вашу любовь к "просто собаке". Жаль, что жизнь его была короткой», - написала Галина Савостьянова на странице в «ВКонтакте».

В комментариях к публикации - десятки отзывов. Жители Смоленска призывают найти отравителя и призвать его к ответу. Бродячего пса все любили и он был достопримечательностью города, сообщает «Смоленская народная газета». Однако нашлись и те, кто воспринял гибель Полкана как естественный исход его уличной жизни.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню