МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Когда почти никто уже не верил: как проходит разведение сторон в Донбассе

Согласно опубликованным 3 ноября данным ООН, за пять лет войны в Донбассе погибли более 3,3 тыс. мирных жителей, еще 9 тысяч были ранены.
Екатерина Габель 2019-11-03 18:35:01
© Фото: РИА Новости © Видео: ТРК "Звезда"

Все внимание на этой неделе было приковано к Донбассу. Там, похоже, состоялся первый этап разведения сил и средств. И обсуждали это и в Киеве, и в Москве, и в Будапеште, и в Париже с Берлином.

В понедельник, 28 октября, несмотря на протесты националистов, украинская сторона впервые за три недели ответила на запуск белой ракеты со стороны республик ДНР и ЛНР. Белая ракета - это условный сигнал, который должны подать и ополченцы ВСУ, символизирующий, что стороны готовы и можно синхронно начинать отвод войск.

Связано ли такое изменение поведения украинской стороны с тем, что в конце прошлой недели к ним на передовую приезжал Зеленский и уговаривал националистов отступить, или нет - пока не очень понятно. Да и в текущей ситуации - не принципиально.

Важно, что появился хоть и призрачный, но шанс, что наконец в Донбассе перестанут обстреливать мирные поселки и не будут гибнуть люди.

О том, как происходило разведение сторон, что происходит сейчас и когда начнется разминирование - смотрите в репортаже с передовой корреспондента «Звезды» Екатерины Габель.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню