МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Шеф-повар потребовал раскрыть критерии получения мишленовских звезд

Скандал начался после того, как в издаваемом Michelin гиде ресторанLa Maison des Bois лишился одной из трех мишленовских звезд.
Василиса Морозова 2019-11-29 03:13:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Французский шеф-повар Марк Вейра подал в суд города Нантер иск против гида Michelin, который составляет самый влиятельный в мире ресторанный рейтинг, и призвал раскрыть критерии своих оценок.

Проверяющий от этого гида пришел в ресторан месье Вейра La Maison des bois, уличил того в обмане и понизил рейтинг его заведения. Все дело в том, что шеф якобы вместо сыров реблошон, бофор и томм в свое сырное суфле добавил чеддер, который в регионе Верхняя Савойя не производится. При этом сам шеф-повар утверждал, что все блюда готовятся исключительно из местных продуктов.

Шеф впал из-за этого в депрессию, но защищаться не перестал и требует от Michelin раскрыть критерии, по которым ресторанам выносят вердикт. Также Вейра просит не включать его ресторан, лишившийся третьей звезды, в последующие издания гида и выплатить ему компенсацию в 1 евро.

По данным AFP, руководство гида требует от Вейра компенсации в 30 тысяч евро за издержки в ходе судебного процесса.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню