Врачи из госпиталя им. Бурденко начали работать в сирийском Камышли

06:00 28.11.2019
По случаю начала работы российских военных медиков у районной больницы прошел торжественный митинг, который собрал более 300 горожан.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Российские врачи приступили к работе в поликлинике сирийского города Камышли. Для работы в Заевфратье прибыли специалисты главного военного клинического госпиталя имени академика Н.Н. Бурденко.

Жители города неделями ждали медицинской помощи, каждый день перед главной больницей они часами стояли в очереди. Но всем помочь местные врачи просто не в состоянии, слишком мало их осталось после войны. Теперь им помогают российские специалисты.

«На дружественную сирийскую землю прибыл медицинский отряд в составе лучших специалистов медицинской службы Министерства обороны Российской Федерации. Мы готовы оказать квалифицированную помощь всем жителям вашего города, которые в ней нуждаются», - сказал на торжественной встрече заместитель командира медицинского отряда подполковник медицинской службы Вадим Кузьмин.

В Камышли российские специалисты прибыли с самым современным оборудованием и лекарствами. Все медикаменты выдают с собой,​ чтобы лечение можно было продолжать и дома.

Врачи отмечают, что почти все диагнозы - с пометкой хроническое заболевание. Долгое время сирийцы их не лечили: в городах, охваченных войной, было не до диагностики.

Военные медики здесь с собственным транспортом, чтобы оказывать помощь тем,​ кто в городской госпиталь приехать не может. С этого дня наши врачи вместе с гуманитарными колоннами​ будут выезжать в самые отдаленные населенные пункты. Поэтому и все оборудование мобильное: целая диагностическая лаборатория легко помещается в обычный​ армейский​ УАЗ.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость