МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

«Я не такой, как Бисмарк»: зачем Гитлер придумал свое приветствие

Какие подробности о жизни и личности фюрера поведали советским следователям самые приближенные к нему люди - смотрите в новом выпуске программы «Секретные материалы» с Андреем Луговым.
Татьяна Полуказакова 2019-11-28 15:19:01
© Фото: Scherl, Globallookpress © Видео: ТРК "Звезда"

Адольф Гитлер обладал хорошими ораторскими способностями и какой-то личной харизмой. Так считает историк спецслужб Олег Матвеев. Но самым главным были цели, которые он провозгласил.

«А цели были связанные с возрождением Германии, после того унижения, которое произошло в 18-м году после окончания Первой мировой войны», - объясняет Матвеев.

Но сам Гитлер считал, что лидер должен увлекать массы за собой, как актер. И здесь имеют значение и одежда, и мимика, и жесты.

«Мне предсказывали, что моя власть продлится только месяцы. Но они будут удивлены, я не такой канцлер, как Бисмарк. Я - фюрер. Какими свойствами должен обладать фюрер? Прежде всего, именем у всех на устах. Именно поэтому я ввел приветствие "Хайль Гитлер". Фюрер должен находиться в поле зрения масс. На меня направлены киноаппараты, толпа следит за каждым моим шагом», - так вспоминал слова Гитлера, произнесенные в 1933 году, личный слуга фюрера Хайнц Линге.

Полный выпуск программы «Секретные материалы», посвященный воспоминаниям приближенных Гитлера, смотрите на «Звезде».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню