Журналист рассказал, как ЦРУ контролировало штабы Ющенко и Януковича во время первого Майдана

Тогда после объявления предварительных результатов, согласно которым победил Янукович, украинцы вышли на митинги и требовали пересчета голосов.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Eduard Kislinsky, Russian Look Globallookpress
Читайте нас на:

Во время президентских выборов на Украине в 2004 году в штабах обоих лидирующих кандидатов - Виктора Ющенко и Виктора Януковича - находились агенты ЦРУ. Об этом «Звезде» заявил обозреватель информационного агентства Sputnik Владимир Лепехин, который в то время находился в Киеве и следил за ситуацией как политтехнолог.

Тогда после объявления предварительных результатов, согласно которым победил Янукович, украинцы вышли на митинги и требовали пересчета голосов. Массовые протесты, известные как «оранжевая революция» или первый Майдан, привели в итоге к переголосованию, по результатам которого президентом стал Ющенко.

«Если говорить о влиянии американцев, я могу совершенно ответственно сказать, что ЦРУ контролировало оба избирательных штаба - и Януковича, и Ющенко. На одном из заседаний, во главе которого находился помощник Януковича (стоит отметить, что у Януковича было два штаба - один формальный, которым Клюев руководил, и один неформальный), и вот в рамках этого заседания нам однажды показывают нового участника этого штаба. Такой хорошо по-русски говорящий молодой человек. И заявляют: "Вот и ЦРУ нам помогает"», - рассказал в программе «Открытый эфир» журналист.

По словам Лепехина, он также находился на прямой связи с руководителем штаба Ющенко Александром Зинченко, который подтвердил присутствие американцев.

«Чему ты удивляешься? И у вас они работают, и у нас они работают», - передал слова Зинченко Владимир Лепехин.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость