Папа Римский порассуждал о ядерном оружии в Нагасаки

Его Святейшество назвал вызовом небес огромные затраты на оружие, когда миллионы людей живут в нечеловеческих условиях.
Папа Римский порассуждал о ядерном оружии в Нагасаки
© Фото: Vichan Poti, globallookpress
Читайте нас на:

Необходимо сохранить Договор о нераспространении ядерного оружия и придерживаться основных международных юридических принципов в этом вопросе. Об этом заявил Папа Римский Франциск в своем послании по атомному разоружению, которое он зачитал на месте атомной бомбардировки 9 августа 1945 года, в Парке мира в Нагасаки.

«Будучи убежденным, что мир возможен и необходим без ядерного оружия, прошу политических лидеров не забывать, что это оружие не способно защищать от угроз ни национальной безопасности, ни международной стабильности», - сказал Его Святейшество.

Он призвал отказаться от политики недоверия, которая превалирует сейчас в мировом сообществе, и предупредил о возможном крушении международной системы контроля над вооружениями.

«Подтачивание многополярного мира становится еще опаснее на фоне развития новых технологий вооружения. Ситуация требует срочных мер и усилий со стороны всех мировых лидеров», - приводит слова Папы Римского ТАСС.

Его Святейшество назвал вызовом небес огромные затраты на оружие, когда миллионы людей живут в нечеловеческих условиях. И напомнил о катастрофических последствиях, к которым приводит использование ядерного оружия для планеты и человечества.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость