МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Швеции прекратили расследование в отношении Ассанжа

Несмотря на ранние заявления, в прокуратуре подтвердили, что дело закрыто из-за недостаточности оснований для обвинения.
Егор Левин 2019-11-19 16:09:01
© Фото: Mark Makela, Globallookpress

Шведские правоохранители прекратили расследование в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который подозревался в изнасиловании.

Об этом сообщается в официальном Twitter организации. Соответствующее заявление опубликовано во вторник, 19 ноября. 

Ведущий дело прокурор пояснил, что показаний, которые фигурируют в деле Ассанжа, недостаточно для того, чтобы продолжить расследование, а допрос непосредственного главного подозреваемого не изменит ситуацию.

Напомним, ранее шведская прокуратура заявляла, что обладает серьезными основаниями для того, чтобы обвинить Ассанжа в совершении преступлений на сексуальной почве. При этом правоохранители также подчеркивали, что решение о закрытии дела никогда не могло было быть принято из-за недостаточных для обвинения оснований.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню