Северный флот отметил День ракетных войск и артиллерии

13:27 19.11.2019
Специалисты артиллерийского и ракетного оружия Северного флота, которые несут службу на боевых кораблях, подводных лодках, а также в сухопутных и береговых частях, отмечают День ракетных войск и артиллерии.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Сегодня, 19 ноября, специалисты артиллерийского и ракетного оружия Северного флота отмечают свой профессиональный праздник - День ракетных войск и артиллерии.

Артиллерийские и ракетные комплексы морского и берегового базирования, самоходная и реактивная артиллерия являются главной ударной силой Северного флота. Они способны нанести поражение противнику на расстоянии от десяти тысяч километров до нескольких сотен метров, причем сделать это с ювелирной точностью.

В День ракетных войск и артиллерии «Звезда» публикует самые эффектные кадры учений, которые были у Северного флота. На видеозаписи вы можете увидеть пуски баллистических и крылатых, в том числе «Калибр» и «Оникс» с головного фрегата «Адмирал Горшков».

На корабле установлен зенитный ракетный комплекс «Полимент-Редут», который может поражать воздушные цели в радиусе до 150 километров и на высоте до 30 тысяч метров.

За 80 тысяч миль, пройденных «Адмиралом Горшковым» в ходе учений в Баренцевом море и в дальней морской зоне, была проверена надежность и боеспособность каждого механизма корабля.

Береговые ракетные и артиллерийские войска надежно стоят на охране Северного морского пути и российской Арктики. Береговые ракетные комплексы «Бастион» показали свою высокую эффективность в ходе высокоширотных учений: этим грозным современным оружием оснащены тактические группы Северного флота на архипелагах Новосибирские острова и Земля Франца-Иосифа.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость