МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

На заводе Чкалова собрали первый моторный отсек для нового Ту-160М2

Деталь создавалась не с помощью чертежей, а через электронную модель, а всех связанных с этим сотрудников специально обучили работе с ней.
Егор Левин 2019-10-08 02:10:01
© Фото: Взлетная полоса

На заводе имени Чкалова в Новосибирске собрали первый моторный отсек для стратегического бомбардировщика Ту-160М2. Его сборку провели в цехе, специально оборудованном для производства деталей, необходимых для «Белого лебедя».

На изображении с производства виден крупный моторный отсек, окрашенный в оливковый цвет. Деталь создавалась не с помощью чертежей, а через электронную модель, а всех связанных с этим сотрудников специально обучили работе с ней. Размеры мотоотсека поначалу вызывали трудности, но их удалось преодолеть в процессе освоения новых технологических процессов. Статья о производстве опубликована в заводском журнале «Взлетная полоса».

Ранее президент России Владимир Путин оценил развитие завода «Туполев» в Казани, где проходит модернизация стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-160.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню