МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Facebook объявил о блокировке трех сетей аккаунтов из России

Решение было принято компанией по результатам расследования очередного случая «иностранного вмешательства».
Светлана Головина 2019-10-31 05:04:01
© Фото: Jaap Arriens ZUMAPRESS.com Globallookpress

Facebook удалил три сети учетных записей, страниц и групп из России за «иностранное вмешательство» по итогам проведенного компанией расследования, сказано в заявлении, опубликованном на официальной странице социальной сети.

«Мы удалили в Facebook и Instagram три сети аккаунтов, страниц и групп за участие в иностранном вмешательстве... Они были созданы в России и были нацелены на Мадагаскар, Центральноафриканскую Республику, Мозамбик, Демократическую Республику Конго, Кот-д'Ивуар, Камерун, Судан и Ливию», - отмечается в документе.

На этих страницах распространялись новости, которые в большей части касались политики России в отношении стран Африки, выборов в Мадагаскаре, в Мозамбике, помимо этого встречалась «критика в отношении политики Соединенных Штатов и Франции».

К тому же удалено 17 аккаунтов, 18 страниц, 3 группы в Facebook и шесть аккаунтов в Instagram, которые были ориентированы на Судан, 14 аккаунтов, 12 страниц, одна группа в Facebook и один аккаунт в Instagram - направленные на Ливию, поясняется в документе.

Также было отмечено, что все устраненные аккаунты зачастую размещали у себя публикации RT и Sputnik.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню