Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Летчики Ту-142 и Ил-38 уничтожили «подлодку противника» в Тихом океане

Экипажи самолетов Ту-142МЗ и Ил-38 отработали над акваторией Тихого океана задачи по поиску и уничтожению подлодки условного противника.
Летчики Ту-142 и Ил-38 уничтожили «подлодку противника» в Тихом океане
© Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

В соответствии с планом боевой подготовки Тихоокеанского флота в Приморском крае и на Камчатке прошли учебно-тренировочные полеты противолодочных самолетов Ту-142МЗ и Ил-38 по сложным видам летной подготовки.

«В ходе проведения полетов экипажи двух пар противолодочных самолетов Ту-142 и Ил-38 отработали задачи по предназначению: поиску, классификации, слежению и применению оружия по подводным лодкам условного противника», - сообщил «Звезде» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 2-го ранга Николай Воскресенский.

В ходе более чем восьмичасового полета летчиками осуществлялось комплексное применение радиолокационных и гидроакустических средств обнаружения, с постановкой буев, приемом и анализом передаваемой ими информации.

«В заданном районе противолодочники условно нанесли удар по субмарине "противника"», - отметили в пресс-службе.

Кроме того, экипажами Ту-142МЗ и Ил-38 был выполнен ряд вылетов на максимальную продолжительность нахождения в воздухе.

«Летчиками отрабатывались навыки прохождения заданного курса над безориентирной местностью, слаженность действий при пилотировании в условиях отсутствия наземных радиотехнических средств аэронавигации», - добавил Воскресенский.

Также летчики морской авиации обеспечили тактический фон для проведения тренировки средств противовоздушной обороны Тихоокеанского флота и армии ВВС и ПВО Восточного военного округа.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость