МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Путин допустил ужесточение наказания врачей за ошибки при обследовании

Владимир Путин попросил главу Минздрава Веронику Скворцову и вице-премьера Татьяну Голикову проработать эти вопросы.
Татьяна Ляшко Василиса Морозова 2019-10-31 14:05:01
© Фото: пресс-служба президента РФ © Видео: ТРК "Звезда"

Российский президент Владимир Путин не исключил ужесточения наказания для врачей за допускаемые ошибки при обследовании пациентов и установлении инвалидности. Об этом он заявил на встрече с представителями общественности Калининградской области.

«Наказание за недобросовестное исполнение своих обязанностей может быть в соответствии с действующим законом и сейчас применено. Этим правом располагает Росздравнадзор, и в системе ОМС такая система должна быть создана», - подчеркнул Путин.

Глава государства обратился к главе Минздрава Веронике Скворцовой и вице-премьеру Татьяне Голиковой и предложил подумать над вопросом.

«Если действительно нужно усилить это наказание, я не буду возражать», - подчеркнул он.

Путин отметил, что важно сделать наказание неизбежным, «тогда не нужно будет ужесточать». Вместе с тем президент напомнил, что в России есть многочисленные злоупотребления в этой сфере, в частности, на Северном Кавказе.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню