Огневая поддержка спецназа и передислокация: «Ночные охотники» и «Аллигаторы» в деле

Ударные вертолеты ЮВО Ми-28Н, Ка-52 и Ми-35М отработали огневую поддержку штурмовых отрядов спецназа.
© Видео: Минобороны РФ © Фото: Минобороны РФ
Читайте нас на:

В рамках контрольной проверки за 2019 учебный год экипажи боевых ударных вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник», Ка-52 «Аллигатор» и Ми-35М авиаполка ЮВО, базирующегося в Краснодарском крае, выполнили ряд специальных задач в условиях горно-лесистой и равнинной местности ночью, ориентируясь исключительно по приборам ночного видения.

«Летчики выполнили огневую поддержку штурмовых отрядов спецназа ЮВО, сопровождение колонн при выдвижении, переброску и высадку тактического воздушного десанта, доставку боеприпасов и различных грузов военного назначения в труднодоступные участки лесного массива и горной местности», - сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Кроме того, летчики сдали нормативы по обнаружению и распознаванию различных объектов, подвижных и неподвижных наземных целей, бронетехники, вертолетов и низколетящих малоскоростных самолетов условного противника.

«Также экипажи и подразделения наземных служб отработали порядок действий по подготовке к передислокации авиационной техники на запасные и оперативные аэродромы», - добавили в ЮВО.

В проведении учебно-тренировочных полетов было задействовано около 20 вертолетов армейской авиации ЮВО.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость