Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Британский турист сделал страшную находку в Чернобыле

08:17 25.10.2019
Найденные в зоне отчуждения предметы чуть не стоили иностранцу жизни.
Британский турист сделал страшную находку в Чернобыле
© Фото: NEIL ANSELL, CATERS NEWS
Читайте нас на:

Двадцативосьмилетний житель Великобритании Нил Анселл решил обследовать зону вокруг Чернобыльской атомной электростанции. Экстремал поехал на Украину, нанял гида и отправился в Припять. Подробностями своего путешествия турист поделился на YouTube-канале.

Британец заглянул в парк аттракционов, прогулялся по заброшенным административным зданиям, школам и больницам, а затем решил проверить в городе уровень радиации.

Анселл нашел сумку, в которой находились какие-то предметы, и провел по ней счетчиком Гейгера. Результатом иностранец был явно поражен - устройство зарегистрировало излучение на уровне 2,728 миллизиверта, что почти в 200 раз выше, чем при компьютерной томографии взрослых.

© NEIL ANSELL, CATERS NEWS

К слову, одна доза в объеме 5000 миллизивертов практически гарантирует, что получивший ее человек погибнет в течение месяца.

«К счастью, мы не открывали сумку. И я даже не знаю, что там находилось. Но если бы мы все-таки открыли находку, то это могло быть для нас смертельно опасным», - поделился своими впечатлениями Анселл.

Также турист рассказал, что путешествие в город-призрак произвело на него очень сильное впечатление.

Авария на Чернобыльской атомной электростанции произошла 26 апреля 1986 года в результате взрыва четвертого энергоблока. Она признана крупнейшей техногенной катастрофой за всю историю атомной энергетики.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость