МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Темное дело: в Самаре местного жителя обвиняют в ложном доносе после угона его автомобиля

Самарец мог получить уголовное наказание в виде исправительных работ по вине правоохранительных органов, посчитавших неправдой его заявление об угоне дорогого внедорожника.
Егор Левин Владислав Кустов 2019-10-25 19:24:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

В Самаре местного жителя обвинили в ложном доносе, когда он заявил об угоне своего автомобиля. Избежать наказания удалось, а автомобиль позднее был найден в соседнем регионе.

Угнанный еще в 2017 году японский внедорожник обнаружили с разрезанным кузовом и в неподобающем состоянии. Мужчине от него остался лишь автокредит.

Машину угнали прямо с парковки торгового центра. Принимать заявление по факту пропажи в полиции отказались, ссылаясь на якобы отсутствие факта хищения на записях с камер наблюдения ТЦ. После этого владельца захотели привлечь к уголовной ответственности за ложный донос. От года исправительных работ его спасли сроки исковой давности.

Адвокат пострадавшего заявил, что автомобиль попал в поле зрения камер фиксации уже в момент, когда пересекал границу. Владелец продолжал исправно платить кредит и получать по почте штрафы за нарушения, осуществленные ворами. При этом угнанное авто видели даже знакомые владельца и делали его фотографии. Реакции правоохранительных органов не последовало.

Судьбу владельца предстоит решить экспертизе, которая должна определить, действительно ли обнаруженные части автомобиля принадлежали ему. В случае «реабилитации» автолюбитель получит положенную страховку. Но она не компенсирует сумму свыше пяти миллионов рублей, которую он уже успел уплатить за штрафы, судебные издержки и автокредит.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню