МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Посольство РФ в Чехии отреагировало на осквернение памятника красноармейцам

В дипмиссии выразили признательность властям и жителям Остравы, которые осудили произошедшее.
Тамара Астапенкова 2019-10-24 01:40:01
© Фото: Události Ostrava, twitter © Видео: ТРК "Звезда"

Посольство РФ в Чехии отреагировало на осквернение почетного захоронения павших красноармейцев в Остраве. В дипмиссии возмущены актом вандализма и не видят никакого оправдания данному поступку.

«Глубоко возмущены актом вандализма, совершенным в ночь на 23 октября 2019 года в отношении почетного захоронения 485 павших красноармейцев в парке Сады Коменского в Остраве. Произошедшее не имеет никакого оправдания и лишь подтверждает опасность недальновидного и неуважительного обращения некоторых политических сил с историей Второй мировой войны и попыток очернить тех, кто жертвовал своей жизнью за освобождение Чехословакии от нацизма», - говорится в сообщении дипмиссии в Facebook.

Дипломаты уточнили, что войска Красной армии освобождали эту землю вместе с бойцами 1-го Чехословацкого армейского корпуса. Поэтому монумент состоит из двух фигур: красноармейца и чешского рабочего.

Посольство РФ в Чехии выразило признательность властям и жителям Остравы, которые осудили произошедшее. Дипломаты также выразили надежду, что вандалы будут найдены и наказаны, а памятник приведен в надлежащий вид.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню