МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Россию из Сирии вывезут девочку, чья мать находится в тюрьме

В Югре у девочки проживают родственники, одна из которых готова взять на себя ответственность за воспитание ребенка.
Дарья Муромова 2019-10-17 13:25:01
© Фото: Juma Mohammad, ZUMAPRESS.com, Globallookpress © Видео: ТРК "Звезда"

В Россию из Сирии вывезут трехлетнюю девочку, чья мама, родившаяся в Ханты-Мансийске, находится в местной тюрьме, потому что, вероятно, поехала в Сирийскую республику за мужем, причастным к запрещенной в РФ группировке ИГИЛ. Об этом «Звезде» рассказала уполномоченная по правам ребенка в Югре Татьяна Моховикова.

«Оформляли свидетельство о рождении после получения от Анны Юрьевны Кузнецовой всех документов, подтверждающих результаты экспертизы, что этот ребенок действительно этой женщины - то есть установили факт рождения через суд. На сегодняшний день оформили все документы на опекунство», - объяснила Моховикова.

Она добавила, что в Югре у девочки проживают родственники, одна из которых готова взять на себя ответственность за воспитание ребенка. Они также помогали в сборе документов на вывоз ребенка из Сирии, так как девочка там находится без каких-либо бумаг.  

Ожидается, что возвращение девочки в Россию состоится до конца 2019 года. Ее сначала доставят в Москву и проведут медицинское обследование.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню