Подразделения Амурского объединения ВВО провели учения с форсированием водной преграды

13:15 31.07.2019
Впервые в тактическом учении были задействованы недавно поступившие модернизированные танки Т-80БВ.
Подразделения Амурского объединения ВВО  провели учения с форсированием водной преграды
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
Подразделения Амурского объединения ВВО провели учения с форсированием водной преграды
Читайте нас на:

На полигоне Трехречье в Амурской области состоялось тактическое учение, в ходе которого подразделения общевойсковой армии Восточного военного округа, преодолели водную преграду с боем и захватили плацдарм на противоположном берегу. Впервые были задействованы несколько экипажей недавно поступивших модернизированных танков Т-80БВ.

Водоем, увеличившийся из-за паводка до 300 метров в ширину, позволил подразделениям отработать форсирование водной преграды в более полном объёме.

Перед началом атаки разведчики скрытно переправились на противоположную сторону водоема и в ходе рейда обезвредили засады условного противника.

После условного сигнала в воду пошли боевые машины пехоты, бронетранспортеры и танки. Выявленные «вражеские» огневые точки поражались из основных орудий на плаву. Одновременно с берега по объектам «противника» велась стрельба расчетами реактивной и ствольной артиллерии. Тактическая обстановка постоянно контролировалась и корректировалась при помощи современных комплексов БЛА «Орлан-10».

После захвата и удержания плацдарма военные инженеры за несколько минут навели паромную переправу, по которой было организовано форсирование водной преграды колесной и гусеничной техникой.

Всего в мероприятиях участвовало около одной тысячи военнослужащих и более 100 единиц техники, в том числе плавающие БМП-2, БТР-80, транспортеры ПТС и другая боевая и специальная техника.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость