Альпийские стрелки из Италии сыграют на фестивале «Спасская башня» в Москве

18:21 24.06.2019
На Красной площади коллектив исполнит гимн альпийских стрелков, фрагмент из рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда», марш «Военный конвой», музыку к арии «Пусть никто не спит» из оперы «Турандот» и марш «Замок Лейхтенбург».
Альпийские стрелки из Италии сыграют на фестивале «Спасская башня» в Москве
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
Альпийские стрелки из Италии сыграют на фестивале «Спасская башня» в Москве
Читайте нас на:

В этом году на Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня» Италию впервые будет представлять оркестр альпийских стрелков «Тридентина» имени старшего капрала Андреа Моранди.

На Красной площади коллектив исполнит гимн альпийских стрелков (музыка Эудженио Палацци, аранжировка Камилло Фабиано), фрагмент из рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда» (музыка Эндрю Ллойда Уэббера, аранжировка Вилли Хаутваста), марш «Военный конвой» (музыка Гарольда Беннета), музыку к арии «Пусть никто не спит» из оперы «Турандот» (музыка Джакомо Пуччини) и марш «Замок Лейхтенбург» (музыка Зеппа Талера).

Оркестр полностью состоит из отставных альпийских стрелков. Проживают они в различных регионах Северной Италии, преимущественно в Ломбардии и Трентино-Альто-Адидже. Несмотря на сотни километров, разделяющих участников оркестра, музыкантам удаётся поддерживать высокий уровень профессионализма и мастерства благодаря максимальной самоотдаче на репетициях.

«Тридентина» является наследником славных традиций музыкального коллектива одноимённой альпийской бригады, который вёл активную концертную деятельность, выступая как в Италии, так и за её пределами, принимал участие в различных передачах на итальянском телевидении, международных музыкальных фестивалях (в Пассау — 1979, 1986 гг., Мёнхенгладбахе — 1986 г., Штутгарте — 1987 г., Мангейме — 1996 г., Монсе — 1998 г., Берлине — 1999 г.), а также в культурных мероприятиях в рамках чемпионата мира по футболу 1990 года, проходившего в Италии. Оркестр был расформирован в 1999 году, но уже 1 мая 2000 года музыканты распавшегося оркестра приняли решение создать новый коллектив. Возглавил его премьер-лейтенант Донато Темпеста. Оркестр взял имя старшего капрала Андреа Моранди, погибшего в 1998 году в автокатастрофе.

Оркестр «Тридентина» является членом Национальной ассоциации альпийских стрелков, в которую входят 350 тыс. как действующих, так и ушедших в отставку военнослужащих.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость