Интенсивность обучения корабельных сил Каспийской флотилии в зимнем периоде увеличилась на 20 процентов

13:22 20.05.2019
Суммарное расстояние, пройденное кораблями и судами флотилии за это время, составило – 30 тыс. миль. Общее время нахождения в морских полигонах – более 400 суток.
Интенсивность обучения корабельных сил Каспийской флотилии в зимнем периоде увеличилась на 20 процентов
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
Интенсивность обучения корабельных сил Каспийской флотилии в зимнем периоде увеличилась на 20 процентов
Читайте нас на:

В зимнем периоде обучения корабельные силы и береговые войска Каспийской флотилии провели около 500 боевых упражнений, тренировок различного уровня и зачетных стрельб, что на 20 процентов превышает показатели аналогичного периода предыдущего года. Такого показателя удалось достичь после перебазирования корабельной группировки флотилии в Дагестан.

В море корабельные группы в составе ракетных кораблей «Дагестан» и «Татарстан», малых ракетных и артиллерийских кораблей «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», «Волгодонск» провели и отработали около 100 зачётных учений и курсовых задач. Корабли «Астрахань» и «Махачкала» выполнили ракетные и артиллерийские стрельбы по морским, береговым и воздушным целям, а также провели около 150 противоминных боевых упражнений, практических минных постановок и противоподводно-диверсионных задач.

Суммарное расстояние, пройденное кораблями и судами флотилии в зимнем периоде обучения составило – 30 тыс. миль. Общее время нахождения в морских полигонах – более 400 суток.

В настоящее время Каспийская флотилия является наиболее мощным военно-морским объединением в регионе. Приоритетными задачами для него  в летнем периоде обучения станет подготовка и участие экипажей в международных учениях с военно-морскими силами Азербайджана и Казахстана, а также в международных конкурсах морской и полевой выучки в рамках Армейских международных игр – «Кубок моря», «Глубина» и «Морской десант». 

Кроме того, корабли Каспийской флотилии продолжат выполнять задачи в море, совершат заходы с дружескими визитами в порты прикаспийских государств в рамках реализации совместных мероприятий по обеспечению безопасности в Каспийском регионе.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость