США вводят новые санкции против Кубы, Венесуэлы и Никарагуа

Об этом объявил советник по национальной безопасности президента США Джон Болтон.
Читайте нас на:

Вашингтон ввел очередные санкции против Кубы, Венесуэлы и Никарагуа. Об этом сообщает NBC со ссылкой на советника по национальной безопасности президента США Джона Болтона.

Согласно новым правилам, проживающие в США кубинцы теперь не смогут перевести своим родственникам на родину сумму более одной тысячи долларов в квартал. Ранее лимиты на суммы, переводимые кубинцами, отменила администрация Барака Обамы, после чего общая сумма переводов достигла трех миллиардов долларов. Кроме того, теперь власти решили ограничить и турпоток американцев на Кубу, сократив туда поездки тех, у которых нет родных на острове. В качестве причины новых санкций правительство США называет то, что Гавана поддерживает президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Что касается самой Венесуэлы, а также Никарагуа, то там введены ограничения против Центробанка Венесуэлы и никарагуанского банка Corporativo. Эти меры должны ограничить доступ первого банка к американским долларам и «черную кассу» Данэля Ортеги, которой назвали второй банк.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость