«Нельзя махать шашкой»: Путин рассказал о реформах в судебной и правоохранительной системах

Российский президент Владимир Путин заявил, что судебная система России развивается, там есть свои проблемы, но к изменениям нужно подходить профессионально и без лозунгов.
Читайте нас на:

Российский президент Владимир Путин на встрече с выпускниками второго потока программы развития кадрового управленческого резерва заявил, что в России развивается судебная система, однако к изменениям необходимо подходить профессионально.

Глава государства отметил, говоря о реформе в судебной и правоохранительной системах, что главное - не навредить, пока решается вопрос, что и какими темпами делать.

«Вопрос только в том, что конкретно и как, какими темпами это нужно делать. Это чрезвычайно важные вещи - система управления и ее реформирование. Судебная система, правоохранительная система», - сказал Путин.

По его словам, реформы в данных сферах должны быть эволюционными. Однако нельзя их проводить, «размахивая шашкой», считает президент.

«Можно так трансформировать, скажем, правоохранительную сферу, что не порадуемся тому, что мы начинали с самыми лучшими намерениями. Как известно, самые лучшие намерения - это дорога куда?», - отметил Владимир Путин.

Как подчеркнул российский лидер, в судебной системе, как и в любой другой сфере общественной жизни, сфере государственного управления, есть свои вопросы, свои проблемы.

Глава государства уверен, что нужно «подходить профессионально, без лозунгов, а понимать, что происходит внутри системы, к чему мы должны прийти и что конкретно мы можем сделать сегодня, завтра и послезавтра».

«Поэтому здесь шашкой ни в коем случае махать нельзя, а если уж и делать какие-то операции, то искусно, с помощью скальпеля, а лучше медикаментозными средствами. Так, чтобы без революции, а эволюционным путем двигаться», -  подытожил Путин.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость