Огонь из всех орудий: яркие кадры учений танковых и мотострелковых полков ЗВО

06:00 17.04.2019
В учении приняли участие: более трех тысяч военнослужащих, около 600 единиц вооружения и военной техники, в том числе БМП-2, БТР-82А, танки Т-72Б-3, гаубицы «Мста-Б» и реактивные системы залпового огня «Град».
Читайте нас на:

В Нижегородской области проведено двустороннее тактическое учение мотострелкового и танкового полков общевойсковой армии Западного военного округа. В учении принимали участие подразделения, завершившие обучение по программе интенсивной боевой подготовки на базе окружного центра боевой подготовки Сухопутных войск.

В ходе учения оценивались действия по управлению подразделениями в обороне и контрнаступлении при поддержке истребительной и армейской авиации с учетом применения командирами опыта ведения современных вооруженных конфликтов - как в дневных, так и в ночных условиях.

Подразделения на всех этапах применяли беспилотные летательные аппараты и средства радиоэлектронной борьбы. Для переброски, десантирования и поддержки с воздуха были использованы вертолеты армейской авиации Ми-8АМТШ «Терминатор» и Ми-24 «Аллигатор».

При проведении боевых стрельб подразделения применяли штатное вооружение для поражения стационарных, движущихся и внезапно появляющихся мишеней, имитирующих живую силу и бронетехнику противника.

Всего в учении приняли участие: более трех тысяч военнослужащих, около 600 единиц вооружения и военной техники, в том числе боевые машины пехоты БМП-2, бронетранспортеры БТР-82А, танки Т-72Б-3, гаубицы «Мста-Б», реактивные системы залпового огня «Град».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость