МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

На «Фукусиме-1» начали извлечение топливных стержней в третьем реакторе: видео

Это первая попытка извлечь топливо из реактора, который оплавился после катастрофы.
Дарья Муромова 2019-04-15 05:54:00

В Японии начали извлекать топливные стержни в третьем реакторе АЭС «Фукусима-1», на которой произошла крупнейшая авария после мощного цунами и землетрясения в 2011 году.

В третьем реакторе находятся 514 сильно радиоактивных отработанных и 52 неиспользованных топливных стержня. Компания ТЕРСО начала их извлечение значительно позже назначенных сроков - на четыре года и четыре месяца. Работы проводятся при помощи крана и манипулятора с дистанционным направлением, пишет NHK.

Это первая попытка извлечь топливо из реактора, который оплавился после катастрофы. Для этого компании-оператору было необходимо очистить от радиоактивного мусора и деактивировать верхний этаж здания с реактором.

Стержни вывезут и поместят в охлаждающий бассейн другой АЭС, потому что на воздухе они могут нагреться до нескольких сотен градусов.

Напомним, авария на «Фукусиме-1» была признана крупнейшей после Чернобыльской катастрофы.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню