МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Быт, тренировки, калории: как снабжают участников парада Победы в Москве

Об этом рассказал начальник штаба материально-технического обеспечения ВС РФ генерал-лейтенант Владимир Тришункин.
Алексей Савелов 2019-04-12 00:30:00

В Минобороны РФ рассказали о подготовке снабжения парада Победы.

По словам начальника штаба материально-технического обеспечения ВС РФ генерал-лейтенанта Владимира Тришункина, подготовка к параду 2019 года началась сразу после окончания парада в прошлом году. Именно тогда военные начали анализировать прошедшее событие, разбирать те вещи, которые в следующий раз можно было бы сделать лучше.

Далее последовал этап планирования. Здесь военачальник выделил несколько элементов подготовки: планирование необходимого количества комплектов одежды, расхода топлива, размещения и способа транспортировки иногородних участников парада.

«С учетом запасных парадной формой необходимо обеспечить более 14 тысяч военнослужащих, определиться с требуемым количество горючего, подготовить 22 объекта казарменно-жилищного фонда и питания, спланировать перевозки иногородних парадных расчетов различными видами транспорта: военно-транспортной авиацией, поездами и автобусами, а также военной техники железно-дорожным транспортом», - сказал Тришункин.

Затронул генерал-лейтенант и тему питания военнослужащих - участников парада.

Так, он сообщил, что питание парадных расчетов организованно по установленным нормам, но из улучшенного ассортимента продуктов.

«При этом в ходе тренировок за счет перераспределения основной нормы парадным расчетам выдается промежуточное питание: бутерброды с колбасой, сыром и салом, сок, конфеты. Это помимо приемов пищи на завтрак, обед и ужин. Суммарно получается более 4000 килокалорий в сутки», - рассказал военачальник.

Он также выразил уверенность в том, что не только во время подготовки к параду, но и в целом «еще никогда так хорошо в нашей армии не кормили, как сейчас».

Парад в ознаменование 74-й годовщины Великой Победы традиционно пройдет 9 Мая на Красной площади в Москве.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню