«Вернуться и заплатить»: в Совфеде оценили призыв ПАСЕ к РФ

По мнению Косачева, в таких предложениях нет ничего нового, однако этот шаг является верным.
Читайте нас на:

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев заявил, что резолюцию ПАСЕ с призывом к РФ сформировать делегацию можно воспринимать положительно. Однако без соответствующих поправок в устав сохраняется возможность антироссийских санкций.

Он подчеркнул, что в таких призывах нет ничего нового, но тем не менее данный шаг является правильным, поскольку признается равенство уставных органов Совета, а также необходимость создания «механизмов согласования возможных решений по ограничению прав государств-членов только через совместные процедуры».

Таким образом косвенно признается то положение, что предыдущими решениями по ограничению прав российской делегации ПАСЕ превысила свои полномочия, а также создала проблемы для Совета Европы.

При этом, добавил Косачев, для придания такой логике необратимого правового характера просто необходимы изменения в уставе Совета Европы и в самом регламенте ПАСЕ.

«Без этого возможность воспроизводства и тиражирования дискриминационных решений ПАСЕ будет сохраняться, и это не устранит проблему правил процедуры ПАСЕ, из-за которой Федеральное собрание России в последние годы воздерживается от запроса полномочий для своей делегации в ПАСЕ», - цитирует его РИА Новости.

Ранее Парламентская ассамблея СЕ приняла резолюцию и призвала Россию сформировать свою делегацию. Это произошло впервые с момента кризиса отношений между организацией и РФ. Резолюция была принята большинством голосов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость