Верховный суд поддержал ужесточение наказания за «пьяные» ДТП

08:31 10.04.2019
Нетрезвые водители, которые станут виновниками ДТП с жертвами, отправятся в места лишения свободы на срок до 15 лет.
Верховный суд поддержал ужесточение наказания за «пьяные» ДТП
Читайте нас на:

Верховный суд и российское правительство во время консультаций поддержали предложение об ужесточении наказания за произошедшие по вине нетрезвых водителей ДТП со смертельным исходом. Такое заявление сделал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Это будет отдельный законопроект с поправками в ст. 264 Уголовного кодекса РФ», - добавил спикер ГД РФ.

По словам Володина, предлагается внести изменения в ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»), согласно которым в случае причинения тяжкого вреда здоровью виновнику «пьяной» аварии будет грозить от трех до семи лет лишения свободы (сейчас этот срок составляет до четырех лет), в случае гибели человека - от пяти до 12 лет лишения свободы (сейчас - от двух до семи лет), а в случае гибели двух и более лиц - от восьми до 15 лет заключения (сейчас - от четырех до девяти лет), передает 360.

В феврале этого года сообщалось, что Госдума поддержала законопроект о так называемых народных инспекторах. В случае его принятия у россиян появится возможность фиксировать нарушение правил дорожного движения на смартфон и отправлять фото и видео в полицию.
 

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость