Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин ответил цитатой из Ильфа и Петрова на вопрос о визите в США

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал отношения России и США на пленарном заседании Международного арктического форума.
Читайте нас на:

Президент России Владимир Путин ответил цитатой из романа советских сатириков Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Золотой теленок» на вопрос о том, когда он приедет в Соединенные Штаты.

В рамках пленарного заседания Международного арктического форума журналисты спросили его о возможности такого визита, напомнив, что президент США Дональд Трамп пригласил его в Вашингтон.

Глава государства сравнил приглашение с эпизодом из «Золотого теленка», в котором американский переводчик позвал в гости Остапа Бендера, но не оставил адреса.

«У нас есть хорошая книга "12 стульев", и там есть такая фраза: "Приезжайте в гости, старушка мама будет очень рада" - но адреса не оставил. Ситуация должна созреть», - ответил глава государства.

Напомним, V Международный арктический форум «Арктика - территория диалога» проходит в Санкт-Петербурге с 9 по 11 апреля. На площадке форума обсуждаются вопросы, касающиеся развития Арктического региона на мировом уровне.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость