МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Члену «Правого сектора»* по фамилии Пирожок грозит до 12 лет тюрьмы

Активный участник праворадикальной организации был задержан на территории Московского региона 9 апреля.
Андрей Аркадьев 2019-04-09 15:47:00

В отношении задержанного 9 апреля в Москве активного участника запрещенной в России организации «Правый сектор»* возбуждено уголовное дело по ч.ч. 1.1 и 2 ст. 282.2 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации»). Задержание прибывшего с Украины активиста стало результатом работы Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Министерства внутренних дел (МВД) РФ.

В столичном регионе активист занимался вербовкой сторонников праворадикальной организации в Москве и Подмосковье. Мужчине грозит до 12 лет тюрьмы за участие в экстремистской деятельности. Задержанного зовут Игорь Пирожок. В ряды «Правого сектора»* он вступил в 2014 году на Украине и действовал под псевдонимом Роман Чирка.

В столичный регион он прибыл в 2018 году, где распространял агитационные материалы, пытаясь вовлечь россиян в работу запрещенной группировки. В ходе обысков по месту жительства и работы у активиста изъяли экстремистскую литературу и символику. По данным российской спецслужбы, задержанный украинец возглавлял отряд, ведший «партизанскую войну против РФ.

 

*«Правый сектор» - экстремистская организация, запрещенная в РФ 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню