Мосгорсуд оставил Рауфа Арашукова в СИЗО

15:41 08.04.2019
Обвиняемый просил отпустить его под домашний арест или подписку о невыезде, но суд не счел правильным изменение меры пресечения.
Мосгорсуд оставил Рауфа Арашукова в СИЗО
Читайте нас на:

Мосгорсуд в понедельник, 8 апреля, отклонил апелляцию правозащитников Рауфа Арашукова, подтвердив тем самым законность продления ареста.

Судья, ведущая дело, заявила, что постановление, вынесенное Басманным судом, остается без изменений, а жалобы адвокатов Арашукова - без удовлетворения. Обвиняемый просил отпустить его под домашний арест или подписку о невыезде, но суд не счел правильным изменение меры пресечения.

Сторона обвинения, в свою очередь, отметила обоснованность и справедливость ареста.

«Следствием установлено, что Арашуков имеет причастность к убийствам и участию в организованном преступном сообществе. Допрос свидетелей может быть осуществлен, только если над ними не будет угрозы физической расправы, а это возможно только при нахождении Рауфа Арашукова под стражей», - заявил следователь.

Напомним, сын и отец, Рауф и Рауль Арашуковы, были задержаны ранее по обвинению в участии в преступном сообществе, убийстве и давлении на свидетелей, а также в хищении природного газа на сумму свыше 30 миллиардов рублей. Следственный комитет России задержал в рамках производства по делу родственников и знакомых Арашукова-старшего, которых он, пользуясь собственными связями, назначил на руководящие посты в крупных газовых структурах.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость