Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Матвиенко рассказала, как Путин уговорил ее пойти на выборы

Сегодня председатель Совфеда РФ Валентина Матвиенко отмечает 70-летний юбилей.
Матвиенко рассказала, как Путин уговорил ее пойти на выборы
Читайте нас на:

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко вспомнила, как президент России Владимир Путин уговаривал ее баллотироваться на пост губернатора Санкт-Петербурга. В документальном фильме «Валентина» канала «Россия-1», приуроченного к ее 70-летию, Матвиенко рассказала, что она предлагала президенту поискать другую кандидатуру на пост главы города.

По словам Матвиенко, Путин звонил ей несколько раз в течение месяца, уточняя, готова ли она пойти на выборы.

«Я безумно люблю город, но все-таки давайте, может быть, сделаем другой выбор», - вспомнила Матвиенко свой ответ президенту.

Позднее состоялся уже личный разговор между Путиным и Матвиенко, в котором глава страны призвал ее не сопротивляться, уточнив, что не видит альтернативных кандидатов на данный пост. Сам президент в комментарии объяснил журналистам, что искал для города эффективного управленца, и Петербург его получил.

В свою очередь, экс-губернатор заявила, что годы работы в команде Путина были лучшим временем в ее жизни, и высоко оценила оказанное ей доверие.

Валентина Матвиенко занимала пост губернатора Санкт-Петербурга с 2003 по 2011 год. После этого она стала председателем Совета Федерации.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость