Российская ракета вывела на орбиту спутники связи для Европы

02:32 05.04.2019
Спутники станут частью общей для стран Европы среднеорбитальной системы, которая снабжает Интернетом десятки государств. На орбиту их вывела четвертая ступень российской ракеты с разгонным блоком «Фрегат».
Читайте нас на:

Российская ракета-носитель «Союз-СТ-Б» стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане. Пуск состоялся в 20.05 по московскому времени.

На данный момент ракета уже доставила на земную орбиту свой груз. Это четыре европейских спутника связи, как сообщает компания Arianespace, обслуживающая пуск. На орбиту их вывела четвертая ступень российского аппарата с разгонным блоком «Фрегат».

Спутники принадлежат оператору связи SES из Люксембурга. Они станут частью общей для стран Европы среднеорбитальной системы, которая снабжает Интернетом десятки государств. Эти аппараты примечательны тем, что не требует геостационарной орбиты для функционирования.

Ранее стало известно, что грузовой корабль «Прогресс МС-11» пристыковался к МКС, долетев до нее по сверхкороткой схеме. Полет длился немногим больше 3 часов 20 минут. Стыковка космического грузовика со станцией произошла в автоматическом режиме в 17.22 четвертого апреля.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость