«Прогресс МС-11» установил новый рекорд времени полета к МКС

На станцию «Прогресс МС-11» доставил почти две тонн разных грузов, в частности медикаменты, топливо, научное оборудование и продукты.
Читайте нас на:

Грузовой корабль «Прогресс МС-11» пристыковался к МКС, долетев до нее по сверхкороткой схеме. Полет длился немногим больше 3 часов 20 минут. Об этом сообщается на Twitter-аккаунте «Роскосмоса».

Стыковка грузового корабля «Прогресс МС-11» с орбитальной станцией произошла в автоматическом режиме в 17.22 по московскому времени. Отмечается, что он причалил к стыковочному отсеку «Пирс».

В 14.01 по московскому времени с площадки номер 31 космодрома Байконур стартовала ракета «Союз-2.1а» с кораблем «Прогресс МС-11». Спустя девять минут корабль в штатном режиме отделился от третьей ступени носителя и самостоятельно продолжил полет к МКС.

На станцию «Прогресс МС-11» доставил почти две тонн разных грузов, в частности медикаменты, топливо, научное оборудование и продукты.

Сверхкороткая схема полета означает, что космический аппарат облетел вокруг Земли дважды. До июля прошлого года «Прогрессы» отправлялись к Международной космической станции либо по двухсуточной схеме (34 витка), либо до станции долетали за шесть часов (четыре витка).

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость