Россия передаст Израилю найденные в Сирии останки сержанта Баумеля

На родине сержанту смогут отдать необходимые воинские почести.
Читайте нас на:

Россия передаст сегодня израильской стороне останки сержанта Захарии Баумеля, найденные спецназом РФ в ходе спецоперации в Сирии. Об этом сообщил Владимир Путин на встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Солдат считался пропавшим без вести. Наши военные, по просьбе израильского премьера, установили место его захоронения и перевезли останки в Россию. Наши эксперты провели все необходимые генетические экспертизы.

«Как вы знаете, наши военные с сирийскими партнерами установили место его захоронения. Мы очень рады, что и на родине могут отдать необходимые воинские почести и, самое главное, это вопрос гуманитарного характера, чтобы его близкие родственники имели возможность принести цветы на его могилу», - сказал Путин.

«Для нас такая работа по возвращению останков павших солдат - это и дань памяти и наша общая ценность. Я благодарен вам, господин президент, что   два года назад вы лично дали поручение   российским военным помочь в этом благородном деле. Эта память сближает наши народы и укрепляет дружбу», - ответил Нетаньяху.

На родине сержанту смогут отдать необходимые воинские почести. Мать погибшего солдата, который уже почти 100 лет, сможет наконец похоронить сына.

Израильский танк, в котором находились военнослужащие Цви Фельдман, Иегуда Кац и Захария Баумель был захвачен в бою у деревни Султан-Яакуб в Ливане войсками Сирии в 80-х годах прошлого столетия во время Первой ливанской войны, с тех пор в Израиле их считали пропавшими без вести.

Этот танк был передан сирийцами армии России и установлен в Москве в Танковом музее. В 2016 году Путин по просьбе Нетаньяху принял решение о возвращении данного танка Израилю.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость